Huevos Florentinos

img_0911Para 4 porciones:

INGREDIENTES:

• 4 Huevos
• 500 g de espinacas
• 1 Cebolla pequeña
• 75 g de gruyere rallado
• 40 g de parmesano rallado
• 50 g de mantequilla
• 35 g de harina
• 500 ml de leche
• 1 cucharada de mostaza Dijon
• Pimienta blanca
• Sal

PREPARACIÓN

1. Derretir la mantequilla en una cazuela y sofreír la cebolla rallada a fuego bajo durante cinco minutos.
2. Añadir la harina y remover por 1 min más.
3. Apartar la cazuela del fuego y agregar un poco de leche.
4. Volver a poner la cazuela en fuego lento sin dejar de revolver hasta obtener una salsa espesa.
5. Añadir el queso gruyere, parmesano y una cucharadita de mostaza, sal y pimienta.
6. Saltear la espinaca en un sartén con mantequilla.
7. Poner en cuatro platos hondos pequeños para horno la espinaca, la cubrimos con la salsa y echamos en cada plato un huevo.
8. Por último horneamos a 200º C hasta que los huevos estén cuajados.
9. Servir.

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